С подрядчика «Санкт-Петербург Арены» взыскали 289 млн рублей

Смольный подавал в суд иск в связи с неисполнением подрядчиком обязательств при строительстве стадиона.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Смольного в споре с подрядчиком строительства стадиона «Санкт-Петербург» — «Инжтрансстроем-СПб». За неисполнение обязательств по поставке комплексного высокотехнологичного оборудования со строительной организации взыщут 289,5 млн рублей.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга: 206 упоминаний
Метрострой: 153 упоминания
Проектно-строительная компания «Трансстрой»: 53 упоминания

Комитет по строительству настаивает, что компания получила от Смольного деньги, но поставила оборудование на стадион. «Инжтрансстрой СПб» пыталась осуществить закупку через «СЭМ-5», а та не выполнила своих обязательств. «Трансстрой» отсудил деньги у субподрядчика, но не стал отдавать их комитету. Компания пыталась доказать, что оборудование все же было поставлено.

«Впереди рассмотрение очередных требований города к бывшему генподрядчику на общую сумму не менее 3,6 млрд», — рассказала защита Смольного.

Напомним, в июле 2016 года Смольный расторг контракты на строительство арены на Крестовском с корпорацией «Трансстрой», инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб». Стадион достаивал «Метрострой».


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.