С ветерком: где прокатиться на санках и ледянках в новогодние каникулы

Источник фото: pxhere.com

Комитет по благоустройству заявил, что установил десять катальных горок. Но мы насчитали только только девять в семи районах города.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Декабрь в Петербурге выдался не самым снежным: осадки по количеству приблизились к норме в 51 миллиметр — столько обычно и выпадает в первый месяц зимы. Метеорологи прогнозируют продолжение снегопадов в Петербурге и Ленобласти вплоть до середины марта. Так что у петербуржцев есть шанс на традиционные зимние забавы — создание снеговиков, строительство снежных крепостей, катание на коньках, лыжах, санках и ледянках.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
257 упоминаний

Сегодня, 29 декабря — последний рабочий день уходящего года. Пора составлять списки, где проводить свободное время. Врио губернатора Александр Беглов посоветовал петербуржцам почаще ходить с детьми на горки этой зимой. Впереди целых десять дней новогодних выходных — самое время исполнять распоряжения градоначальника. Редакция Neva.Today рассказывает, где установлены деревянные горки и как до них добраться.

Всего в Петербурге комитет по благоустройству установил девять подобных объектов в семи районах города. Горки располагаются в скверах и парках Северной столицы.

1. Сразу три горки установили на территории Удельного парка

Удельный парк расположен сразу в двух районах города — Приморском и Выборгском. Он ограничен проспектами Энгельса, Испытателей, Коломяжским и улицами Марка Галлая и Аккуратова. Имеет два основных входа — рядом со станцией метро «Пионерская» и у станции метро «Удельная». На каждом входе установлена карта-схема с указанием всех объектов внутри парка и пути передвижения.

2. Горка в Овсянниковском саду

Овсянниковский сад расположен в Центральном районе Петербурга. Горку там жители района буквально отвоевали у местных властей. Еще в прошлом году горожане просили установить ее в саду. Не дождавшись ответа, петербуржцы построили собственную снежную горку. Внезапно коммунальщики активизировались и попытались снести объект. Но им помешали дети — ребятня просто не дала машине подъехать к горке и забросала коммунальщиков снежками. Спецтехнике пришлось отступить. А через две недели местная администрация все же установила деревянную горку в саду.

Этот парк ограничен проспектом Бакунина и 3-й Советской, Мытнинской, Старорусской, Евгеньевской улицами. Добраться до него на метро будет непросто. Ближайшие станции — Площадь Восстания и Площадь Александра Невского — расположены в 1,2 км и 1,3 км соответственно.

3. Горка в Адмиралтейском сквере

Адмиралтейский сквер располагается в одноименном районе Петербурга — на пересечении Старопетергофского проспекта и набережной Обводного канала. Путь пешком до сквера будет также неблизок. От метро — «Нарвская» идти пешком 1,1 км, а от «Балтийской» — 1,7 км.

4. Горка в сквере на улице Вязовой

В Петроградском районе также была установлена горка. Ее смонтировали на улице Вязовой. Правда, комитет по благоустройству не уточнил, в каком именно сквере поставили горку. Дело в том, что на этой улице расположены сквер имени Владимира Кондрашина и сквер Александра Белова. Полагаем, что горка все же в последнем: он значительно больше своего соседа, расположенного буквально через дорогу.

Добраться до места назначения можно от станции метро «Крестовский остров» (пешком 1,3 км) или от станции метро «Чкаловская» (1,3 км).

5. Горка в Парке 300-летия Санкт-Петербурга

Эта горка установлена в огромном парке Приморского района. Сам парк расположился на берегу Невской губы. Со стороны земли он ограничен Приморским проспектом и Яхтенной улицей. Добраться можно от новой станции метро — «Беговая» всего в 620 метрах. Центральный вход в парк имени 300-летия со стороны Приморского проспекта.

6. Горка на улице Счастливой

Эта горка расположена в Кировском районе Северной столице. Добраться до нее можно на метро. «Ленинский проспект» находится в 790 метрах от сквера на Счастливой улице.

7. Горка у дома №63 на проспекте Космонавтов

Данная деревянная горка установлена в Московском районе Петербурга. До нее можно доехать на метро. Ближайшая станция — «Звездная» — 1,1 км.

А какие еще горки наши читатели могут порекомендовать петербуржцам? Может быть, в парке рядом с вами кто-то создал горку из снега? Также Neva.Today рекомендует сохранить себе подборку адресов и режимов работы катков от Peterburg2.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.