Сами предложили, сами проголосовали: в Петербурге НКО проследят за детьми в Интернете

Источник фото: pixabay.com

Инициатива о кибердружинах была предложена лидером фракции «Единая Россия» в ЗакСе. Коллеги по партии предложение поддержали.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге ЗакС в первом чтении утвердил законопроект о выделении из бюджета денег НКО, которые будут заниматься защитой детей от негативной информации в Интернете. Документ был предложен лидером фракции «Единая Россия» в городском парламенте Александром Тетердинко. Примечательно, что за проект проголосовали всего 36 депутатов — ровно столько, сколько заседает в ЗакСе от «ЕР».

Всероссийская политическая партия «Единая Россия»
157 упоминаний

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
466 упоминаний

Согласно инициативе, организации, которые защищают детей от информации, которая причиняет вред здоровью и развитию детей, следует субсидировать из городского бюджета. Также деньги должны получать те НКО, которые занимаются поиском негатива в Сети и оперативно пресекают доступ к нему, рассказывают детям, что можно, а чего нельзя.

Тетердинко Александр Павлович
32 упоминания

«Я не считаю, что Интернет надо запрещать, но бороться с негативной информацией, направленной на детей, надо. И такую борьбу надо поддерживать <…> Подростки иногда выкладывают информацию, которую нельзя выкладывать, личного характера. Вписки, адреса, телефоны, например», — заметил депутат.

Оппозиционные депутаты обвинили Тетердинко в желании поддерживать организацию провокаций и стукачество, в попытке создать «диванные войска».

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.