Секретарь Совбеза РФ назвал одну из причин взрыва на заводе «Авангард»

Патрушев также призвал принять дополнительные меры по обеспечению промышленной безопасности на всех потенциально опасных производствах.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что одной из причиной взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине стало привлечение сотрудников без необходимого допуска.

Гатчинский завод «Авангард»: 12 упоминаний

«19 октября текущего года на заводе пиротехники «Авангард» в Ленинградской области вследствие несоблюдения требований пожарной безопасности и привлечения к работе лиц, не имеющих соответствующего допуска, произошло возгорание, приведшее к взрыву пиротехники», — сказал Патрушев.

По его словам, ранения получили одиннадцать человек, хотя ранее сообщалось только о семи пострадавших, в том числе о подростке.

Патрушев призвал принять дополнительные меры по обеспечению промышленной безопасности на потенциально опасных объектах. Отметим, что ранее стало известно о проверке, которую ждут все опасные производства Ленобласти.

Взрыв на заводе произошел 19 октября. Изначально сообщалось о четырех жертвах (все они мигранты), однако вчера, 23 октября, было обнаружено еще одно тело. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого фигурантами проходят главный инженер завода и директор предприятия.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.