Склад бывшей канатной фабрики Гота превратили в театральный цех

Источник фото: http://www.citywalls.ru/

Там будут располагаться, главным образом, художественно-производственные мастерские Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге на Петровском острове помещение бывшего склада канатной фабрики Гота переоборудовали в театральный цех. Как сообщили в пресс-службе Смольного, там расположатся производственные мощности театра балета Бориса Эйфмана и других петербургских театров.

Санкт-Петербургский академический театр балета под руководством Бориса Эйфмана: 3 упоминания

В отреставрированном здании разместили 24 станка, на которых будут производить разнообразный реквизит, декорации и бутафорию. На первом этаже здания мастерских расположены столярный, слесарный и сборочный цеха, на втором — живописный зал, бутафорский цех, конструкторское бюро, помещения для персонала. В штате производства числятся 25 специалистов.

Помещение бывшей фабрики, где раньше хранили пряжу и смолу, является объектом культурного наследия регионального уровня. Оно ремонтировалось и реставрировалось с 2012 по 2015 год. Сама фабрика была построена в 1800 году петербургским купцом Иоахимом Готом.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.