Смольный обещает заморозить цены на проезд в 2019 году

Напомним, в сентябре будущего года в Петербурге пройдут выборы губернатора города. В предвыборный период обыкновенно не повышают стоимость проезда.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге в 2019 году не будут повышать стоимость проезда в общественном транспорте. По крайней мере, так заявил глава комитета финансов Алексей Корабельников в ходе рассмотрения проекта бюджета города.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 370 упоминаний
Комитет по тарифам Санкт-Петербурга: 60 упоминаний
Пассажиравтотранс: 135 упоминаний
Петербургский метрополитен: 1959 упоминаний
Правительство Санкт-Петербурга: 172 упоминания
СПб ГОРЭЛЕКТРОТРАНС: 175 упоминаний

«Бюджетом на 2019 год повышение платы на проезд не предусмотрено», — сообщил чиновник.
Ранее депутатам ЗакСа пришел ответ на запрос из городского правительства. Чиновники должны были провести экспертизу тарифов на общественном транспорте и определиться со стоимостью проезда к декабря.

В ходе обсуждения главного финансового документа города депутаты напомнили чиновнику об ответе на запрос, в котором представители Смольного обещали к 1 декабря завершить экспертизу тарифов и окончательно определиться с вопросом о ценах на билеты и жетоны. Отметим, что ГУП «Петербургский метрополитен», ГУП «Горэлектротранс» и ГУП «Пассажиравтотранс» подавали в Смольный заявки на увеличение стоимости разового проезда на 2 рубля в будущем года. На сегодня разовый проезд в метро стоит 45 рублей, а в автобусах, троллейбусах и трамваях — 40 рублей.

Отметим, что в сентябре 2019 года в городе пройдут выборы губернатора Петербурга. В предвыборный период власти не повышают стоимость проезда.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.