Смольный приготовил 8.2 млрд рублей для нового подрядчика строительства Фрунзенского радиуса

После 20 декабря город готов разрывать контракт с «Метростроем».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Смольный выделит 8.2 млрд рублей на завершение строительства продолжения фиолетовой ветки — станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары». Соответствующий тендер внесен в план-график закупок города.

Администрация Санкт-Петербурга
175 упоминаний

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
164 упоминания

Метрострой
170 упоминаний

Как заявили в администрации, искать нового подрядчика начнут сразу после того, как к 20 декабря — в срок, установленный в контракте, — станции не откроются.

Албин Игорь Николаевич
190 упоминаний

«Мы надеемся, что расторжение контракта не потребуется, но в случае невыполнения ОАО «Метрострой» работ в срок до 20 декабря, заказчик вынужден будет рассмотреть вопрос о расторжении госконтракта согласно 44 ФЗ. В плане-графике учтена процедура на случай расторжения для сокращения сроков определения поставщика на остаток невыполненных работ», — поясняют в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. По мнению Смольного, сейчас «Метрострой» не справляется с задачей: у компании недостаточно рабочей силы и оборудования технологических систем.

Напомним, ранее вице-губернатор Игорь Албин выразил сомнения в том, что открыть станции Фрунзенского радиуса «Метрострой». успеет в срок. Кроме того, чиновник заявил, что в 2019 году у компании появятся конкуренты.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.