Смольный выселяет из Деминского сада пытавшегося построить там отель инвестора

Территорию компания должна освободить до конца рабочей недели. В противном случае Смольный угрожает выселить ее в принудительном порядке.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Смольный выселяет ЗАО «Ингеоком-СПб» из Деминского сада. Вот уже несколько лет на землях сквера недалеко от лавры, на углу пр. Обуховской Обороны и Мельничной улицы инвестор пытался построить апарт-отель. Такое уведомление направил компании комитет по контролю за имуществом.

«Комитет предлагает в срок до 20 июля 2018 года освободить незаконно занимаемый участок и сообщить об этом в комитет в указанный срок. В случае неисполнения настоящего уведомления СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования госимущества» будет осуществлено освобождение участка от лиц, незаконно находящихся на участке, и их имущества в принудительном порядке», — сообщает ККИ.

Конфликт градозащитников и ЗАО «Ингеоком-СПб» длится восемь лет. Участок передали под застройку офисным центром еще в 2008 году. Жители остановили строительство. В 2017 году застройщик попытался снова занять зеленую зону: компания объявила о строительстве там апарт-отеля на 500 номеров. Однако головная компания застройщика накопила 146 млн рублей долгов перед городом за аренду участка.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.