Снос флигеля на Васильевском острове приостановили, но остался уже только один этаж

Вице-губернатор Игорь Албин дал градозащитникам семь дней на проведение независимого обследования здания.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Снос флигеля исторического здания на улице Репина на Васильевском острове приостановили на неделю. Таким образом вице-губернатор города Игорь Албин после встречи с градозащитниками дал им время на независимое обследование здания.

Албин Игорь Николаевич: 164 упоминания

Общественники на встрече с чиновником напомнили, что уже настаивали на сохранении объекта, поскольку дом Долгоруковых составляет с ним единый комплекс. Кроме того, пристройка связана с именем известного художника-авангардиста Павла Филонова, он даже изобразил флигель на одной из своих картин. Но по неизвестным причинам объект так и не получил статуса исторического здания.

Албин согласился, что с точки зрения закона НИИ океанологии, который сносит здание, чтобы построить новое, прав. Однако и с градозащитниками чиновник тоже оказался солидарен.

«Разрушив, вы уже не сможете восстановить XIХ век. Какой ценностью для исторического Петербурга будет обладать новое здание, пусть даже построенное в прежних объемах?.. — Никакой! Надо найти компромиссный вариант: разобрать аварийные конструкции, но сохранить то, что еще можно сохранить», — заявил Албин.

Правда, похоже, все эти решения немного запоздалые, поскольку к настоящему времени от флигеля остался только первый этаж.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.