Сотрудника ЛАЭС отправят под суд за мошенничество на 440 тысяч

Сотрудника Ленинградской атомной электростанции подозревают в мошенничестве с казенными средствами. Мужчина получил от предприятия 440 тысяч рублей якобы за обучение в одном из городских вузом.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сотрудника Ленинградской атомной электростанции отправят под суд за мошенничество с деньгами работодателя, сообщают в ГСУ СК по Ленобласти.

Оператора транспортно-технологического оборудования реакторного отделения реакторного цеха-2 ЛАЭС будут судить по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Следствие полагает, что в период с октября 2016 года по февраль 2018 года злоумышленник якобы под предлогом получения образования в одном из петербургских вузов предоставлял в отдел кадров поддельные справки. По подложным документам мужчина получил от работодателя более 440 тысяч рублей. Деньги он присвоил себе и потратил на личные нужды.

Отмечается, что в ходе следствия подозреваемый активно сотрудничал со следствием, а также возместил ЛАЭС причиненный материальный ущерб.

В настоящий момент расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.