Сотрудники «Метростроя» объявили голодовку из-за задержек зарплат

Источник фото: Группа «СПб Метрострой» в ВК

Около 30 рабочих объявили голодовку в шахте на строящейся станции «Театральная». Причиной этого вновь оказались задержки зарплаты.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Рабочие подрядной организации ЗАО «СМУ-11 Метрострой» 26 декабря объявили голодовку из-за задержек зарплаты. Как сообщили в «Метрострое», в голодовке участвуют 30 человек, которые работают в шахте строящейся станции «Театральная».

Метрострой
198 упоминаний

СМУ-11 Метрострой
17 упоминаний

Отмечается, что на данный момент «СМУ-11 Метрострой» ведет с работниками переговоры.

Со своей стороны, «Метрострой» сдал КРТИ работы на сумму около 1 млрд ожидает их оплаты до окончания этого года. В организации заверили, что как только средства поступят на счета компании, они будут направлены на выплату зарплаты сотрудникам.

Ранее рабочие «Метростроя» необычным способом требовали зарплату у теперь уже бывшего вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. «Албин, где з/п?», «Хочу зарплату!», — такие надписи от сотрудников «Метростроя» появились на объектах строительства новых станций метрополитена.

Кроме того, один из сотрудников «Метростроя» сообщил Neva.Today, что в шахтах и офисах люди работают на пределе — не только сил, но и терпения. Они готовы выйти протестовать.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.