Создатель «Великолепного века» хочет снимать исторический фильм вместе с российскими коллегами

Источник фото: kino-teatr.ru

Сериал о времени правления Сулеймана Великолепного в Османской империи снимал большую популярность у российского зрителя.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Турецкий продюсер и один из создателей знаменитого сериала «Великолепный век» Тимур Савджи собирается снимать совместный проект с Россией. Это будет кинокартина на историческую тему. О своих планах Савджи заявил на 41 Московском Кинофестивале, куда его организаторы его пригласили в качестве почетного гостя.

Мы уже с некоторыми российскими компаниями это обсуждаем, думаем о какой-то совместной работе. Пока конкретики нет, и поэтому объявлять мы не можем. Но могу сказать, что мы думаем о совместном проекте, который будут показывать и на турецком, и на российском телевидении одновременно, и его мы будем стараться презентовать на мировом рынке. Мы, конечно, думаем об исторической картине», — рассказал Тимур Савджи. Он также отметил, что для картины создатели будут привлекать, в том числе, и российских актеров.

«Великолепный век» — исторический сериал о жизни и времени правления десятого султана Османской империи — Сулеймана Великолепного. Кинокартина рассказывает также о взаимоотношениях правителя с наложницей славянского происхождения Александрой, принявшей ислам и получившей имя Хюррем.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.