Ставка НДС выросла до 20%

Источник фото: pxhere.com

С сегодняшнего дня, согласно разъяснениям Минфина, при продаже товаров, продавцу необходимо применять ставку не 18% НДС, а 20%.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

С 1 января в России выросла ставка Налога на добавленную стоимость (НДС). Согласно положениям закона № 303-ФЗ, новую ставку нужно применять с первого дня нового года.

Путин Владимир Владимирович
790 упоминаний

Минфин России отмечает, что применять новую повышенную ставку в 20% нужно к тем операциям, которые ранее облагались ставкой в 18%. При этом льготные ставки по налогу — 0% и 10% — сохранятся.

Изменение ставки НДС повлияет на многие вещи: прежде всего, конечно, на стоимость товаров и услуг — речь идет не только, например, о продуктах, но и о связи, билетах на самолет и поезда, интернете, и даже на услуги ЖКХ.

Напомним, по России в 2019 году будет двойное повышение тарифов на коммунальные и жилищные услуги. В Петербурге в сумме оно составит 6%. По данным ЦБ, увеличение НДС разгонит и инфляцию: в начале 2019 года она может достичь 5,5 %.

Повышение НДС связано с необходимостью удержать показатель нефтегазового дефицита. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Он напомнил, что после кризиса пришлось тратить средства на нефтедоллары, чтобы исполнять обязательства. В результате нефтегазовый дефицит вырос, но его удалось сократить до 6,6%.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.