Строящийся на Днепропетровской улице ЖК может уйти под воду

По словам экс-директора института, чьи корпуса ранее находились на территории ЖК, в 1990-х им запретили надстройку из-за грунтовых вод.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Строящийся во Фрунзенском районе Петербурга ЖК «Дом у Каретного» рискует уйти под воду. Возможно, эта территория располагается на нестабильных грунтах. Об этом 19 июля сообщает Restate.

Инвестторг: 2 упоминания

По данным издания, в 1990-х здесь на Днепропетровской 65, располагались малоэтажные корпуса лабораторий¬ Государственного научно-исследовательского института Биологического мониторинга. Научное учреждение хотело надстроить пару этажей, но от этой идеи пришлось отказаться еще на стадии проектирования. Об этом изданию рассказал Альфред Лоянич, бывший руководитель НИИ.

По его словам, институт запросил экспертизу в Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, которая показала, что в данном месте нельзя строить здания выше двух этажей из-за водоносных грунтов, которые располагаются в 75 см ниже поверхности земли. Кроме того, о нестабильных грунтах косвенно говорили и наличие кирпичной водоотводной трубы в секциях существовавшей ранее лаборатории.

Отметим, что ЖК «Дом у Каретного», согласно проекту, должен состоять из десятиэтажек. Застройщиком на территории выступает ООО «Эй би групп», которая связана с «Инвестторг». Под брендом «Инвестторга» продаются квартиры в данном комплексе. Сейчас на объекте ведутся работы на уровне первого этажа — залит подземный паркинг и подвал. В эксплуатацию ЖК должны сдать в 2020 году.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.