Суд снова принял решение в пользу застройщика «Охта Модерн»

Апелляционная инстанция отклонила первый из трех исков комитета имущественных отношений. У дольщиков есть шанс на получение квартир.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Тринадцатый апелляционный суд отклонил иск КИО Петербурга к ООО «Питер Констракшн» — банкротному застройщику «Охта Модерн». Всего исков три, еще два заседания состоятся 6 и 11 сентября.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга: 63 упоминания

Смольный требует в суде расторгнуть с компанией договор на земельный участок (по факту их там три, поэтому и образовалось три иска) на улице Беринга. Сам застройщик же называет землю — своим единственным активом, деньги от продажи которого могли бы пойти на достройку несчастного ЖК «Охта Модерн» ( возводится с 2003 года).

«Ясно, что я рад. Суд же согласился с моими доводами, — прокомментировал конкурсный управляющий ЖК «Охта Модерн» Владимир Полуянов. — КИО имеет право обратиться с кассационной жалобой, но я имею моральное право произнести от всех дольщиков: они надеются на милость Смольного. Посмотрите сами — они часами стоят у судов и ждут решений».

У суда действительно собрались люди. Обманутых дольщиков в этой истории — более 500. Некоторые люди уже умерли, так и не дождавшись своего оплаченного жилья.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.