Суд в Петербурге отправил в колонию банду клофелинщиков

Источник фото: pexels.com

Банду клофелинщиков, орудовавшую в Петербурге в 2016 году, отправили в колонию. Четверо злоумышленников получили 50 лет лишения свободы на всех.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Приговор банде клофелинщиков был вынесен в Санкт-Петербургском городском суде. На скамье подсудимых оказались четыре сообщника, включая их главаря, Назима Гасанова.

Санкт-Петербургский городской суд: 121 упоминание

По версии следствия, в марте 2016 года злоумышленник взял себе в напарники Рахима Алиева. К июню того же года к подельникам присоединились Шерзод Кодиров и Нахмад Тарвердиев. Банда орудовала до сентября 2016 года, пока не был задержан ее руководитель.

По версии следствия, мужчины грабили попутчиков, которых «подбирали» на своем авто. В марте подельники ввели клозапин пассажиру, у которого затем похитили мобильный телефон и банковскую карту. Опьяненного психотропным веществом потерпевшего высадили на Октябрьской набережной, где затем он скончался. Сумма «добычи» клофелинщиков составила 57 тысяч рублей.

Затем, в июне и августе банда совершила еще три нападения по аналогичной схеме. В следующих преступных эпизодах жертвы выжили, но общая сумма причиненного им ущерба достигла 355 тыс. рублей.

В отношении бандитов было возбуждено уголовное дело о разбое. Свою вину в ходе следствия подозреваемые признали лишь частично. По решению суда Гасанов получил 15 лет лишения свободы, Алиев — 13, Кодиров — 12, а Тарвердиев — 9. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.