Тариф на воду вырастет в Петербурге на 7%

Источник фото: Пресс-служба правительства Петербурга

Для промышленных потребителей рост составит 8%.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

С июля 2019 года тарифы на воду повысят, сообщили в пресс-службе Смольного. Такое решение было принято 7 декабря на правительственном совещании под руководством вице-губернатора Игоря Албина.

Водоканал Санкт-Петербурга
379 упоминаний

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга
65 упоминаний

Как сообщил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин, горожанам придется платить на 7% больше, рост для промышленных потребителей составит 8%.

Коптин Дмитрий Викторович
10 упоминаний

Албин Игорь Николаевич
201 упоминание

Эксперты проанализировали ценообразование предприятия ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и пришли к выводу, что ценовую политику надо скорректировать.

Так, одной из причин повышения является большой долг потребителей перед предприятием. Петербуржцы задолжали «Водоканалу» 8.5 млрд рублей по состоянию на начало текущего года. Кроме этого, повлияло то, что предприятие тратит много средств на электроэнергию и эти расходы не согласованы с профильным комитетом Смольного. И наконец, почти на 17 млрд сократили инвестиционную программу компании.

Напомним, в июле петербуржцев ждет также повышение тарифов ЖКХ в рамках двухэтапной системы изменения платежей. Летом счет за коммунальные услуги может вырасти на 4.5%.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.