Только шесть депутатов-пенсионеров решили отказаться от своей надбавки

Но и это только на словах, поскольку от надбавок депутаты отказываются по истечении срока полномочий.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Госдуме журналисты провели небольшой опрос — кто готов отказаться от своих пенсионных надбавок в связи с новым законом. На доп. выплаты претендуют парламентарии, проработавшие в палате не менее пяти лет и, конечно, достигнувшие пенсионного возраста. На момент вступления в силу закона (то есть на 1 января 2019 года) из 450 депутатов в эту категорию войдут всего 74 человека. Их и спросили журналисты — воспользуются ли они своим законным правом.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 99 упоминаний

В результате только честь человек сказали, что планируют отказаться от надбавок по истечении срока полномочий. И почти все они — члены «Единой России»: Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник. Также «за» высказались главы партий ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» Сергей Миронов. 15 человек сказали свое категорическое «нет». Еще 33 человека уклонились от ответа. Остальные еще ничего не решили.

Напомним, если депутаты проработали в Госдуме от пяти лет до десяти лет, то они могут получить доплату к страховой пенсии в размере 46,6 тыс. рублей, если более десяти лет — 63,6 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.