Третьеклассник сообщил о бомбе в школе на юго-западе Петербурга

Ученика третьего класса задержали на юго-западе Петербурга за сообщение о теракте в собственной школе. Образовательное учреждение пришлось эвакуировать днем в пятницу, 26 октября.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Младшеклассника-«террориста» задержали накануне днем на юго-западе Петербурга. В 15:44 на телефон городского мониторингового центра поступил звонок с мобильного телефона.

Детский голос произнес короткую фразу: «Школа №217. Бомбануло». О сообщении сообщили в правоохранительные органы. В результате образовательное учреждение, работающее на проспекте Ветеранов, пришлось эвакуировать. Так как основная масса уроков к этому моменту уже завершилась, детей в здании оставалось меньше, чем в разгар дня.

Тем не менее, на улицу вывели 67 учеников и 17 сотрудников школы. Сотрудники экстренных служб осмотрели помещения здания и прилегающую к нему территорию. Ничего взрывоопасного найдено не было. Вернуться в школу эвакуированные дети и взрослые смогли к 17:00.

Полиция установила, что номер мобильника, с которого поступило сообщение о бомбе, зарегистрирован на 26-летнюю петербурженку. Однако звонок с него совершил 9-летний мальчик, который ходит в третий класс этой же школы.

Ребенка вычислили и провели с ним воспитательную беседу. Проверка продолжается.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.