Трудовые мигранты принесли бюджету Петербурга 6,5 миллиардов рублей

Источник фото: pixabay.com

Около 6,5 миллиардов рублей поступили в бюджет Петербурга, благодаря оформлению патентов для трудовых мигрантов. В 2018 году в Северной столице на работу устроились 345 тыс. иностранцев.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ситуацию с мигрантами обсудили сегодня в на заседании Консультативного совета по вопросам госполитики, которое провел вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

Говорунов Александр Николаевич
60 упоминаний

По данным Смольного, число трудовых мигрантов в Петербурге остается примерно на том же уровне, что и раньше. В 2018 году в город на Неве приехали 345 тысяч иностранных граждан. Благодаря внесенных ими платежам и оформлению патентов, в бюджет города поступили около 6,5 млрд рублей.

Говорунов также отметил, что в городе усилили контроль над процессом прибытия и убытия трудовых мигрантов. Особое внимание этому уделяют зоне миграционного контроля аэропорта Пулково. Помимо этого, в преддверии ЧМ-2018 отели Петербурга подключили к системе МВД. Благодаря этому удалось выявить 60 граждан, которые находились в федеральном и международном розыске.

Ожидается, что в следующем году Петербург продолжит вести организованный набор трудовых мигрантов. Также усилят контроль за проверками бытовых условий, в которых живут иностранные граждане, приезжающие в Россию на работу.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.