В конкурсе на проект музея блокады Ленинграда нашли нарушения

Источник фото: studio44.ru

В антимонопольной службе по Петербургу посчитали, что требования заказчика могут ограничивать круг участников конкурса, однако сам конкурс приостанавливать не стали.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

УФАС по Петербургу рассмотрела жалобу на действия АО «Центр выставочных и музейных проектов», который отвечает за строительство будущего  «Государственного музея обороны и блокады Ленинграда». Жалобу а антимонопольный орган подало «Архитектурное Бюро» «Берая».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу
175 упоминаний

Выяснилось, что нарушения в требованиях заказчика действительно были: ценр неправомерно требовал у участников закупки два свидетельства СРО (саморегулируемой организации).

Отмечается, что компания, у которой есть свидетельство СРО на проектирование, для проведения инженерных изысканий может привлечь субподрядчика с соответствующим СРО. Таким образом, требование заказчика может ограничить количество участников.

Однако несмотря на то, что нарушение было признаны не беспочвенными, конкурс приостанавливать не стали, так как нарушение не повлияло на процедуру закупки, сообщили в УФАС.

Напомним, что новый музейный комплекс музея блокады расположится на Смольной набережной и будет включать в себя выставочные площадки с постоянной и временной экспозицией, многофункциональный общественный центр, фондохранилище, а также Институт памяти, в котором будет проводиться научно-исследовательская работа.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.