В Красносельском районе прохожего придавило старым поломанным светофором

Десять лет никто не проверял, исправен ли светофор, крепки ли швы на месте сварки.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Прокуратура Красносельского района вынесла представление в адрес Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга. Учреждение обязуют проверить светофоры, устранить нарушения, а также наказать тех, по чьей халатности поломанный светофор упал на прохожего.

Прокуратура Красносельского района: 5 упоминаний

Санкт-Петербургское Государственное Казенное Учреждение «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга»
22 упоминания

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, инцидент, который стал поводом для прокурорской проверки, произошел в сентябре этого года. На пересечении Ленинского проспекта и улицы Десантников на прохожего упала светофорная колонка, мужчина получил травмы. Как выяснилось позже, у светофора была надломлена конструкция — вероятно, истончились сварные швы. При этом устройство было установлено в 2008 году, и за 10 лет специалисты Дирекции его не проверяли.

«Прокуратура района в адрес директора СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» внесла представление с требованием об устранении допущенных нарушений, а также причин и условий, им способствующих, а также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.