В Кузнечном появился новый краеведческий музей

Источник фото: pixabay

В поселке Кузнечное на месте старинного финского хутора появился новый Краеведческий музей.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Инициатором создания культурного объекта стала местная жительница. На выставке представлены  артефакты от эпохи мезолита до вещей времен Великой Отечественной войны. Этим летом археологи в ходе раскопок на музейных территориях обнаружили уникальные находки: наконечники копий, дротики, часть женского браслета и фибулы —всё это будет передано в Кунсткамеру. Об этом сообщает «Лен ТВ24».

«Мы можем говорить о погребальном обряде, о том, что люди хоронили своих умерших в определенных местах, под высокими камнями. Мы можем много сказать о вооружении. Это комплекс вещей, характерных для балтийского региона», − говорит старший научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого, кандидат исторических наук Станислав Бельский.

 Жители Кузнечного активно стали приносить в музей свои экспонаты. Они и составили основу экспозиции — о быте карелов и жизни граждан СССР, переселенных на эти земли после Великой Отечественной войны. Что-то у старожилов осталось от предков, а что-то было найдено в огороде. 

 

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.