В Ленобласти девелоперов ждут неприятности за бездействие

Власти Ленобласти не будут продлевать разрешения на строительство тем, кто так и не приступил к работе на объектах, а просто «запасался впрок».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Ленинградской области власти решили навести порядок в строительной сфере. Застройщикам, которые еще не приступили к работам на объекте, не будут продлевать разрешения на строительство. Однако специалисты отмечают, что это может привести к судебным тяжбам, ведь объективных оценок — ведется строительство на объекте или нет — просто не существует.

Москвин Михаил Игоревич: 5 упоминаний
Дрозденко Александр Юрьевич: 154 упоминания

Тем не менее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил комитету Госстройнадзора в обязательном порядке применять законодательную возможность отказать девелоперам, которые «не шевелятся», а объекты «набирали впрок» — чтобы оттянуть последствия изменений закона о долевом строительстве. Основанием для продления разрешения будет минимум уведомление о начале строительства. Также Госстройнадзор будет приезжать и проверять — действительно ли стройка началась.

«Первое — это должно быть извещение о начале работ, но на самом деле мы знаем, что это просто бумажка, которую можно отправить в Госстройнадзор. Поэтому специалисты будут выезжать на место и смотреть, ведутся ли работы на самом деле. Например, есть ли уже фундамент и тому подобное. По итогам выездной проверки и будет приниматься решение»,— уточняет вице-губернатор по строительству Ленобласти Михаил Москвин.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.