В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей

Экологическая катастрофа стала рычагом для решения политических задач. «Единая Россия» планирует сменить власть в поселке Ленобласти.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Единая Россия» планирует сменить власть в поселке имени Свердлова за счет федерального бюджета. Экологическая катастрофа, которая разворачивается в поселении, становится рычагом для решения политических задач, сообщает Neva.Today по информации Federalcity.ru.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия»: 151 упоминание

Как пишет издание, в поселке имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области уже давно назрела проблема со свалками. Местные жители уже устали обивать пороги всевозможных инстанций в надежде на то, что все же смогут хоть как-то изменить ситуацию. Кстати, она стала отличным поводом, чтобы местные единороссы обратили внимание и решили использовать ее в своих интересах. Причем, как политических, так, возможно, и финансовых.

Дело в том, что виной назревающей экологической катастрофы стала, как не удивительно, местная власть. Мусорные свалки стали расти и множиться в годы руководства Всеволожским районом Владимиром Драчёвым, а Свердловским городским поселением — Ириной Купиной и Валерием Тыртовым. Теперь же они предлагают жителям решить данную проблему, правда с условием, что местные жители на предстоящих в 2019 году муниципальных выборах проголосовать за всех троих. Основной козырь заключается в том, что на решение экологической катастрофы экс-глава района, а ныне народный избранник Госдумы Владимир Драчёв готов потратить 1,2 млрд рублей, которые добьется из федерального бюджета.

Стоит отметить, что сумма довольно внушительная, если учесть, что, например, в 2018 году у поселка всего бюджет составил 37 млн рублей. Как предполагает издание, эта схема позволит местным представителям партии «Единая Россия» записать на свой счет победу, достигнутую за счет федеральных денег, а также серьезно заработать. По оценкам специалистов, работы по рекультивации стоят всего около ста миллионов.

Однако, если с ранее прозвучавшими фамилиями все понятно — люди хотят вернуться на прежние позиции, то совсем непонятна во всей этой истории роль действующего главы Всеволожского района Андрея Низовского. Тут варианта два, либо он не видит, что творится у него под носом, либо его мастерски обманывают. Есть еще, конечно, и третий — он как-то замешан в этой схеме. Но в любом случае, как-то дистанцироваться от всего происходящего ему будет крайне проблематично.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.