В Ленобласти открыли 13-тысячную «Пятёрочку»

Новый магазин торговой сети «Пятёрочка» открыли 19 октября в поселке имени Свердлова во Всеволожском районе Ленобласти. Универсам стал «юбилейным» для торговой сети.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Пятёрочка» объявила об открытии 13-тысячного магазина в России, одновременно запустив в работу 11 торговых объектов. Ленобласть всегда была особенным регионом для ритейлера — первый универсам торговой сети появился именно в Санкт-Петербурге.

X5 Retail Group: 57 упоминаний

Узнать, что предлагает новый универсам, местные жители могли уже в день открытия, в минувшую пятницу. Первых покупателей встречали развлекательной программой, угощениями и розыгрышем призов. В церемонии открытия приняли участие глава комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай, бизнес-обмудсмен региона Елена Рулева и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

Сегодня в Ленобласти работают 345 «Пятёрочек», из которых 60 находятся во Всеволожском районе. И ограничиваться одной новой точкой ритейлер не намерен — уже до конца года планируется открыть 10 новых магазинов в 47-м регионе.

На полках 13-тысячной «Пятёрочки» представлено более 5500 наименований товаров. Немаловажная деталь — 25% продукции в универсамы  сети в Ленинградской области поставляют местные производители. Это важный компонент стратегии развития, которой придерживаются в торговой сети. В основном речь идет о товарах категории fresh -хлебной, мясной и молочной гастрономии, овощах и фруктах.

«В отдельных сегментах, например хлебе и выпечке, доля местного доходит до 90%. Работа с местными производителями — важная часть социальной ответственности нашей торговой сети», — рассказал Сергей Гончаров.

Выигрывают от такого взаимодействия и покупатели. Ведь «привезенное издалека» не всегда равно «качественному». Поддержка локальных производителей и выверенная логистика оптимизируют затраты на время доставки продукта от грядки или конвейера до кухни потребителя. Результат — на столах покупателей свежие продукты.

Важность работы с региональными поставщиками  отметил и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он передал свои поздравления жителям посёлка и представителям ритейлера.

«Ритейлер развивает современную розничную торговлю, стремится обеспечить для жителей Ленинградской области возможность покупать качественные продукты и товары первой необходимости по доступным ценам. Важно, что за последнее время на полках универсамов вдвое увеличилось количество продукции, произведенной в регионе. Партнёрами сети являются более 60 областных производителей, и половина из них — это представители малого и среднего бизнеса», — подчеркнул Дрозденко.

Еще один аспект социальной ответственности торговой сети «Пятёрочка» — предоставление гибкой системы скидок покупателям, особенной тем, кто нуждается в них больше всего.

«В «Пятёрочке» существует различные программы по поддержке менее обеспеченных слоев населения —  карты лояльности, специальные скидочные часы для пенсионеров и семей с детьми. Регулярно предоставляются скидки на самые востребованные категории товаров», — отметил Сергей Гончаров.

Добавим, что в регионах своего присутствия торговая сеть выступает крупным игроком на рынке труда. Так открытие торговых объектов в Ленинградской области позволило создать 5200 рабочих мест, 625 из них приходится на Всеволожский район.

«Я надеюсь, что этот магазин станет не только вторым домом для наших сотрудников, но и любимым магазином для жителей этого района», — подчеркнул на церемонии открытия Сергей Гончаров.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.