В Ленобласти построят региональный транспортный узел

Источник фото:

На создание новых транспортных объектов потребуется около 40 миллиардов рублей.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Ленинградской области к 2024 году может появиться крупный региональный транспортный узел, строительство которого администрация региона будет осуществлять при поддержке Минтранса РФ. Создание дорожной инфраструктуры, которая обойдется в сорок миллиардов рублей, может быть включено в федеральную программу. Перспективы дорожного развития региона губернатор Александр Дрозденко обсудил с федеральными чиновниками на совещании в министерстве транспорта.

Дрозденко Александр Юрьевич
166 упоминаний

«Экономика агломерации Петербурга и Ленобласти — одна из самых сильных в стране. Серьезную долю в ней составляют доходы от транзита. Мы понимаем, что нужно развивать подходы к портам и госграницам. Но люди тоже должны перемещаться быстро и комфортно», — отметил Дрозденко.

Речь шла о финансировании строительства сложных инфраструктурных объектов: мостов через Волхов и Свирь, развязки на 39 километре дороги «Петербург — завод имени Свердлова — Всеволожск», выхода на дорогу «Петербург — Матокса» в створе Пискаревского проспекта, нового подъезда к Всеволожску, прямого съезда с кольцевой на трассу «Нарва» и ВСД. Также обсуждалась реконструкция дороги от КАД до Колтушей.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Беглов обсуждал с премьером Дмитрием Медведевым транспортное развитие Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.