В МЧС предупредили жителей Петербурга о гололеде и усилении ветра

Гололед и резкое усиление ветра обещают жителям Петербурга во вторник, 30 октября. Ночью температура воздуха опустится до -4 градусов.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Гололедица ожидается на дорогах Петербурга в этот вторник, 30 октября, сообщают в ГУ МЧС со ссылкой на региональный Гидрометцентр.

Ночью температура воздуха в городе на Неве опустится до -4 градусов, а днем столбик термометра покажет до +1…+3 градусов. Осадков не ожидается, но вот на дорогах города будет скользко. Гололедицу ждут как ночью, так и завтра утром.

Особенно осторожными в МЧС призывают быть водителей, которые еще не поставили на свои машины зимнюю резину.

Помимо этого уже сегодня вечером в городе резко усилится ветер. Начиная с обеда, в Северной столице скорость порывов ветра может достигать 16 метров в секунду. Горожанам советуют соблюдать необходимые меры предосторожности. Пешеходам следует держаться подальше от шатких рекламных щитов, плохо закрепленных конструкций и деревьев, которые выглядят ненадежными. Водителям же рекомендуют тщательнее выбирать место парковки.

Напомним, минувшей ночью и сегодня утром в городе резко выросло количество дорожных аварий. Так, на Софийской улице в ДТП попал таксист, который не поменял летнюю резину.

Ранее Neva.Today также писала, что петербургские травмпункты зафиксировали рост числа обращений от травмированных из-за гололеда горожан.

Тем временем, дорожные службы находятся в режиме готовности к холодам. 22 по 28 октября для обработки дорог перед заморозками дорожники использовали более 1,7 тыс. м3 слабосолевого раствора. Специалисты отслеживают температурный режим и обрабатывают наиболее опасные участки дорог.

Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.