В Минздраве рассказали, как бороться с похмельем

Источник фото: https://pixabay.com/

Жирная пища не поможет дольше оставаться трезвым, а аспирин — не самый лучший способ избавиться от похмелья.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, как бороться с похмельем, а что лучше не делать на утро после веселых посиделок с алкоголем.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ
42 упоминания

Так, Брюн развеял миф о том, что жирная пища перед приемом горячительных напитков поможет дольше не пьянеть. Оказалось, что эффект получается обратным: после приема тяжелой пищи первое время чувства опьянения нет, поэтому человек начинает пить больше нормы.

Помимо этого, главный психиатр -нарколог разрушил и миф про спасительные свойства аспирина во время похмелья. По его словам, этот препарат может усилить воспаление слизистой желудка, а также вызывать эрозии и кровотечение. Вместо аспирина для улучшения самочувствия лучше выпить кефир или сварить крепкий бульон.

А вот во время активностей и танцев алкоголь наоборот перерабатывается лучше. Однако во время похмелья от физических нагрузок лучше отказаться.

Кроме того, Брюн опроверг миф о существовании так называемого «гена алкоголизма».

«Гена алкоголизма нет, и его никогда не откроют, его не существует по определению. Потому что если нет алкоголя, то нет и алкоголизма», — заявил Брюн.

Также представитель Минздрава отметил, что в Росси становится меньше пьянства, снижается и количество алкогольных отравлений. Такая тенденция продолжается уже не первый год .

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.