«В отличие от некоторых, фамилию не менял»: Оганесян намекнул на инициатора своего дела

Бывший вице-губернатор заявил, что не хочет сидеть в СИЗО еще три месяца. Оганесян считает, что его посадили люди, у которых был административно-финансовый ресурс,

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян на суде намекнул на заказчика своего уголовного дела. 12 ноября Петербургский городской суд рассматривал ходатайство следствия о продлении бывшему виновнику ареста.

Новый стадион «Зенита»: 221 упоминание

Обвиняемый, между тем, заявил, что не хочет сидеть в СИЗО еще три месяца. Также он утверждает, что решение о том, чтобы «посадить» его принимала «Организованная группа товарищей» на неком совещании. Эти люди имеют административно-финансовый ресурс. У Оганесяна даже есть предположение, почему был выбран именно он.

Оганесян Марат Оганесович: 103 упоминания
Албин Игорь Николаевич: 171 упоминание

«В финансово-административных группах не состою, и фамилия подходящая. Хотя я, в отличие от некоторых авторов доноса, по которому возбуждено это дело, фамилию свою не менял и менять не собираюсь», — отмечает Оганесян.

Напомним, самым известным человеком во властных структурах Петербурга, менявшим фамилию, является действующий вице-губернатор города Игорь Албин. В прошлом — Слюняев. Сам Албин заявил, что не знает, о чем говорил Оганесян.

«Сопереживаю Марату Мэлсовичу и его семье. Надеюсь, что закон и справедливость восторжествуют. О чем идет речь, не понимаю», — заявил вице-губернатор.

Кроме того, Оганесян также намекнул, что сотрудники петербургской ФСБ склоняли его к признанию вины. Таким образом он взял на себя эпизод с хищением 28 млн рублей при поставке видеотабло на «Санкт-Петербург Арену». Но позже оперативники нарушили все договоренности.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.