В Петербурге архитекторы предлагают установить памятник Петру I в Неве

Большая часть скульптуры, согласно замыслам авторов проекта, должна быть скрыта под водой. Однако акватория Невы — объект федерального подчинения, что создает трудности для установки подобной инсталляции.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге архитекторы предложили новый вариант памятника Петру I — монумент хотят разместить в воде между Дворцовым и Троицким мостами. Авторы проекта представили свой замысел на выставке открытого архитектурного конкурса по созданию малых архитектурных форм.

«Петр — Атлантида, скрытая под водой. Его масштаб и влияние мы ещё не осознали до конца», — объяснили свой замысел скульпторы. Согласно проекту, над водой будет только несколько частей тела российского императора — голова у Дворцового моста, ладонь у Эрмитажа, вторая ладонь — у Петропавловской крепости и ноги, которые упрутся в Троицкий мост. Остальные части будут под водой.

Однако установка такого монумента влечет за собой определенные сложности. В частности, как отметила замглавы комитета по градостроительству Лариса Канунникова, акватория Невы — объект федерального подчинения. То есть согласовывать установку такого памятника придется не на городском уровне.

Всего на конкурсе было представлено 50 архитектурных форм и концепций пространств. КГА выберет победителя 2 ноября. До этого времени горожане могут проголосовать за понравившийся им проект на сайте комитета с 30 октября.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.