В Петербурге будут праздновать День отца

Новый праздник появился в календаре памятных дат Петербурга. Со следующего года в третье воскресенье июня в Северной столице будут отмечать День отца.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Новый праздник появился в Петербурге. Со следующего года в Северной столице начнут отмечать День отца, сообщают в Смольном.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 99 упоминаний

Ранее возможность внесения такого праздника в общенациональный календарь рассматривали в Госдуме, однако инициатива поддержки у депутатов не нашла. А вот чиновникам Петербурга идея понравилась, и накануне врио губернатора Александр Беглов распорядился утвердить законопроект о расширении перечня праздников и памятных дат в Северной столице. Документ регламентирует те праздники, на которые официально выделяются средства из городской казны. На сегодняшний день таких дат в Петербурге насчитывается около пятидесяти.

Беглов Александр Дмитриевич: 89 упоминаний

Отметим, что во многих странах мира День отца отмечают 17 июня. В Петербурге же дата будет «плавающей» — чествовать пап планируется в третье воскресенье июня. Кстати, есть в Северной столице и День матери, отпраздновать который можно будет сравнительно скоро — в последнее воскресенье ноября.

«Необходимо поддерживать и развивать институт семьи разными способами, подчеркивать ценность и значимость и материнства, и отцовства в воспитании детей», — высказался по подводу нового праздника Александр Беглов.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.