В Петербурге чиновники и общественники расскажут истории героев, павших в годы ВОВ

Источник фото: Neva.Today

При поддержке Neva.Today состоится вручение документов участникам уникального проекта «Память». На церемонию приедут петербургские политики, представители Смольного, журналисты и общественники.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге 10 декабря пройдет церемония вручения документов в рамках проекта «Память». Девять семей из рук известных политиков, чиновников, руководителей общественных организаций, получат сведения о своих близких, павших в годы Великой Отечественной войны. Проект работает при поддержке интернет-издания Neva.Today.

«Для нас очень приятно и важно, что к процессу выдачи документов, подключились Правительство Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Депутаты Законодательного Собрания, Общественная Палата Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители общественных организаций. Если в нашей стране не переведутся неравнодушные люди, уважающие прошлое, то нас ждет достойное будущее», — отмечает руководитель проекта «Память» Алевтина Нарваткина.

Основная задача «Памяти» — поиск информации о Героях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, пропали без вести, попали в плен или в целом информация о них неизвестна. Проект уникален: впервые в России построена, отлажена и действительно работает удобная система, в рамках которой любой человек может подать заявку и получить максимальную информацию о своих близких, не тратя на это десятки часов своего времени в архивах или на сайтах.

В церемонии вручения в Центре Событий 10 декабря примут участие известные общественные деятели, представители некоммерческих организаций, военные и чиновники, среди которых Председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, омбудсмен Ленобласти Марина Калинкина, настоятель храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» Отец Вячеслав, замглавы правления петербургской общественной организации «Жители блокадного
Ленинграда Лидия Романова и многие другие. Церемония начнется в 14:00.

За время работы в Петербурге было получено более 800 заявок. Всего в рамках проекта обработано более 4000 заявок и выдано более 2300 полных пакетов документов с данными о боевом пути и месте захоронения людей. Отметим, что заявки поступали не только из Петербурга, но и из других городов России от Калининграда до Читы, а также Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии и Украины, из стран Западной Европы, Германии и Чехии.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.