В Петербурге депутат просит Путина осадить недовольных строительством Музея блокады

Источник фото: pxhere.com

Горожане в элитных квартирах ЖК «Смольный парк» якобы жалуются, что новый музей может испортить им вид из окон.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге депутата ЗакСа Алексей Ковалев написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил «осадить» недовольных строительством нового Музея блокады Ленинграда. Якобы жители элитных квартир в ЖК «Смольный парк» заявили, что новое здание может испортить им вид из окон. По сведения депутата, собственники всячески оказывают давление на Смольный, чтобы отменить строительство музея на выбранном участке. А между тем, напомним Ковалев, именно Путин поручил создать музей блокады.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
482 упоминания

«Думаю, без Вашего [Путина] личного участия невозможно пресечь это беспрецедентное вмешательство отдельных лиц в решение вопросов исключительной значимости для нашего города и страны. Методы реализации Вашего поручения вызвали активную общественную дискуссию, но появление в ней новых «интересантов»-нуворишей является оскорблением памяти жертв блокады, живых свидетелей подвига блокадного города, защитников Ленинграда», — пишет Ковалев.

Ковалев Алексей Анатольевич
58 упоминаний

Депутат считает, что главная проблема строительства нового здания — он не связан с уже действующим музеем. При этом строится компанией за бюджетные деньги.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.