В Петербурге депутаты ЗакСа разрешили Беглову увольнять членов правительства

При этом законопроект предполагает, что кандидатуры новых членов правительства будут согласовываться с городским парламентом.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге депутаты предложили своим коллегам разрешить врио губернатора, назначенному президентом России, увольнять и назначать членов правительства. Проект приняли оперативно — в один день.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 359 упоминаний
Правительство Санкт-Петербурга: 165 упоминаний

Как отметил на заседании ЗакСа 24 октября депутат Денис Четырбок, на сегодняшний день врио губернатора может стать вице-губернатор или гражданин, назначенный главой государства. Временный градоначальник не может менять Устав города, а также увольнять и назначать членов правительства, большая часть из которых вице-губернаторы. Отметим, что о каждом из вице-губернаторов Neva.Today писала «резюме»: в первой, второй и третьей частях.

Четырбок Денис Александрович: 42 упоминания
Беглов Александр Дмитриевич: 63 упоминания
Албин Игорь Николаевич: 162 упоминания

Инициатива связана с тем, что Александр Беглов пробудет в статусе врио целый год. Депутаты готовы ради скорейшего утверждения документа даже по окончании пленарного заседания провести еще одно внеочередное. В итоге проект закона приняли единогласно.

Депутаты ЗакСа предлагают дать возможность врио губернатора, поставленного на это место президентом, менять членов правительства. Однако кандидатуры должны быть согласованы с ЗакСом.
Ранее стало известно о возможном назначении вице-губернатора Игоря Албина главой Мурманской области.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.