В Петербурге горожанин подал иск против Смольного и застройщиков парка Интернационалистов

Петербуржец просит суд признать недействительным договор аренды земельного участка в парке, где компания планирует построить ТРЦ.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербуржец Евгений Крылов решил судиться со Смольным и застройщиков парка Интернационалистов. Во Фрунзенский районный суд поступило соответствующее исковое заявление, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Правительство Санкт-Петербурга: 166 упоминаний

Горожанин просит суд расторгнуть договор аренды на землю между Смольным и компанией «Оптима», где застройщик собирается возвести ТРЦ с океанариумом. В качестве ответчиков указаны — правительство города и компания «Оптима» соответственно. В частности, Крылов просит признать недействительным постановление городского правительства от 30 октября 2017 года, согласно которому и был предоставлен указанный участок.

В качестве третьих лиц в заявлении указаны компании «Рубин», «Петрострой», «Адамант», «Торговый комплекс «Фрунзенский», ООО «Софийское», «Ралмир Холдинг Б.В.», «Стройинвест» и «Символ». Суд пока не принял иск к производству. Суд зарегистрировал исковое, но пока не принял к производству.

Горожанин ссылается на гражданский процессуальный кодекс. Он требует также, чтобы Смольный в порядке подготовки к суду предоставил инвестиционный проект. Напомним, на предоставленных 3,5 га земли «Оптима» планировала построить ТРЦ, где из 190- тыс. м2 океанариум займет только 15 тыс. м2. Остальные площади нужны для кафе, магазинов, кинотеатра и т.д.
При этом защитники парка отметили, что им об истце ничего неизвестно.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.