В Петербурге к 2021 году появится собственный вагоностроительный завод

С созданием предприятия город можно будет обеспечить новыми трамваями и вагонами метро, а также создать для петербуржцев до пяти тысяч рабочих мест, предполагает Смольный.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Администрация Петербурга прорабатывает вопрос создания в городе завода по производству вагонов метро и трамваев. Как сообщили в пресс-службе Смольного, соответствующее совещание представителей всех заинтересованных комитетов и компаний прошло под руководством вице-губернатора Игоря Албина.

Администрация Санкт-Петербурга: 161 упоминание

Предлагается создать в городе производство мощностью до 100 трамвайных вагонов в год, с перспективой выпускать еще до 100 вагонов метро ежегодно. Кроме того, по предположениям чиновников, можно выпускать подвижной состав для экспорта.

Албин Игорь Николаевич: 177 упоминаний

Вокруг завода предлагают объединить специальные научный и кадровый центры, которые бы обеспечивали производство специалистами. Всего на новом предприятии будет создано от 350 до 700 рабочих мест и до пяти рабочих мест в смежных отраслях на каждое, созданное на заводе. По предварительным подсчетам, создание такого производственного комплекса обойдется городу в 1 — 2,1 млрд рублей.

При этом в Смольном поясняют, что Петербург сможет обеспечить предприятие заказами. Так, в период с 2021 по 2025 год городу потребуется 452 трамвайных вагона, на них потратят 40 млрд рублей. Есть также спрос на вагоны метро: предстоит заменить старые и закупить новые для строящихся станций метро. С 2022-го по 2030-й потребуется купить около 800 вагонов.

Сейчас в Смольном намерены заняться определением точных параметров производства. Предполагается, что первая продукция должна сойти с конвейера уже в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.