В Петербурге каждый третий горожанин старше 45 лет ищет работу больше полугода

Почти все опрошенные жители Петербурга и Ленобласти ощущают дискриминацию по возрастному признаку при поиске работы.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге и Ленобласти жителям старше 45 лет трудно начти новую работу. Такие выводы сделали аналитики HeadHunter.

93% респондентов от 45 лет, живущие в Петербурге и Ленобласти, ощущают дискриминацию по возрастному признаку: 64% из них определенно уверены в этом и еще 29% склонны согласиться с большинством.

Около 85% опрошенных людей старшего возраста, которые находятся в писках работы, отмечают возникающие трудности. Почти половина из них (47%) говорит о «очень сложном» положении. Однако это меньше, чем, например, в Москве и Подмосковье. Где «крайне сложно» с поиском работы у 58% соискателей 45+.

На сложности с поиском работы указывает и время, которое требуется респондентам. В частности, в 36% случаев петербуржцы старшего возраста нашли работу только через полгода и более. Вероятность найти место в течение одной недели к 45 годам составляет 8%.

Основная проблема, по мнению опрошенных — маленькие зарплаты, которые предлагают работодатели (об этом заявил 51% респондентов). На втором месте — вопросы транспортной доступности и ограниченности выбора по территориальному признаку (37%), а вот высокая конкуренция оказалась только на третьем месте (28%). Горожане признаются — сложно найти работу с хорошими социальными гарантиями и комфортными условиями труда.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.