В Петербурге на старых домах хотят вешать таблички с годом постройки и архитектором

Информационные доски со сведениями об архитекторе и годе постройки здания предполагается вешать на здания старше 40 лет.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В петербургском парламенте депутаты Денис Четырбок и Максим Резник предложили новую инициативу: увековечить архитекторов, которые создавали исторические здания в Северной столице. Документ предполагает, что на старых домах появятся информационные доски — с именем архитектора и годом постройки объекта.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 365 упоминаний

» Петербург — город с особой атмосферой, город-памятник, город-музей. Его красота мало кого может оставить равнодушным. Во многом это благодаря нестареющей уникальной архитектуре: величественные дома, дворы-колодцы, лепнина в парадных, камины при входе. Всё это создаёт неповторимый петербургский стиль. Людей, которые сотворили наш город, сделали его известным во всём мире, должен знать каждый», — заявил Четырбок.

Четырбок Денис Александрович: 45 упоминаний
Резник Максим Львович: 142 упоминания

Доски предполагается установить на объектах культурного наследия регионального значения, которым больше 40 лет. Таблички должны будут делать из прочного долговечного материала. Изображений на них не будет. Схему размещения досок должно будет утвердить правительства Петербурга.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.