В Петербурге наградили лучших автогонщиков мира

Источник фото: /www.fia.com

Лучших автогонщиков мира наградили в Петербурге на церемонии генеральной ассамблеи FIA (Международной автомобильной федерации). В числе прочих награды получили трое россиян.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Генеральная ассамблея FIA (Международной автомобильной федерации) впервые в истории прошла в Петербурге. Кульминацией мероприятия стала церемония награждения чемпионов мира по автогонкам, состоявшаяся накануне в Большом зале академической филармонии имени Шостаковича, передает 110km.

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д. Д. Шостаковича
22 упоминания

Генеральная ассамблея FIA собирается ежегодно с 2011 года для подведения сезона в мире автогонок. Ранее ее проводили в Дели, Стамбуле, Дохе и Вене, а в прошлом году хозяином ассамблеи стал Париж, где церемонию чествования лауреатов организовали прямо в Версальском дворце.

Россия приняла эта мероприятие впервые. Для участия в ассамблее в Петербург съехались более 900 гостей со всего мира. В их числе боссы видных автомобильных команд, чемпионы, президенты и почетные члены автомобильных клубов из разных стран, а также руководители национальных Федераций автомобильного спорта.

Prize Giving Gala или церемония награждения лучших гонщиков состоялась накануне вечером, ознаменовав закрытие ассамблеи.

Среди прочих награды получили трое россиян. Экипаж Алексея Лукьянюка (пилот) и Алексея Арнаутова стал чемпионов Европы по ралли. Представитель Красноярская Георгий Чивчан в начале ноября выиграл Межконтинентальный Кубок по дрифту, финал которого принял Токио.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.