В Петербурге не нашли нарушений в конкурсе на установку табло на остановках

Жалобу на тендер «Организатора перевозок» подала компания «Синертэк», с которым в августе не стали продлевать договор на аренду «умных» табло.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге УФАС вынесло решение после рассмотрения жалобы от ООО «Синертэк» на конкурс СПб ГКУ «Организатор перевозок» на установку информационных табло на остановках общественного транспорта.

Организатор перевозок: 40 упоминаний
Синертэк: 3 упоминания
Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу: 168 упоминаний

Антимонопольщики действительно нашли нарушения — заказчик во время разъяснений документации заявителю фактически изменил ее суть. Но результаты закупки останутся прежними, поскольку такое нарушение на результаты не повлияло. Наказывать «Организатора перевозок» УФАС не стало.

Речь идет о конкурсе на монтаж и ввод в эксплуатацию табло, которые информируют граждан о прибытии автобусов, троллейбусов и трамваев. Отметим, что цена тендера — более 28 млн рублей.

Напомним, в начале 2018 года уже был объявлен похожий конкурс — тогда «Организатор перевозок» хотел найти ту компанию, которая установила бы в шести районах города табло на солнечных батареях. Однако в августе предприятие заявило, что демонтирует и те табло, которые уже были установлены в Петербурге. Город не стал продлевать договор аренды с подрядчиками, среди которых был и «Синертэк».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.