В Петербурге очередь за жильем растянулась на 887 лет

Депутаты направили в адрес врио главы города просьбу изменить подход к предоставлению жилья горожанам.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге депутаты выяснили, что очередь за жильем двигается не просто медленно, а крайне медленно. Если оставить все как есть, то сегодняшние очередники получат подложенные им квартиры только через 887 лет.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 380 упоминаний
Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»: 115 упоминаний

Представители «Справедливой России» в ЗакСе Петербурга направили письмо врио губернатора города Александру Беглову с просьбой обратить внимание на очередников, среди которых, в том числе, стоят труженики тыла, не имеющие права на внеочередное получение жилья.

«Сейчас квартиры получают люди, вставшие на очередь в 1980 году. Если эти темпы не ускорятся, мы закончим предоставление жилплощади тем людям, которые встали на очередь сорок лет спустя, только в 2905 году» — отмечает депутат Надежда Тихонова.

В тексте парламентарии указывают, что на сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоят 155 150 семей, или 250 243 человека. При этом до 2015 года в жилищном плане города не предусматривалось ни одного квадратного метра для этих людей. За последние четыре года жилые помещения по договору социального найма получили только 700 семей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.