В Петербурге прокуратура грозит распустить совет МО «Морские ворота»

Совет муниципалов не организовывает заседаний. Один из депутатов МО считает, то, что происходит — к лучшему.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Кировском районе могут распустить совет МО «Московские ворота». Прокуратура внесла представление главе муниципалитета Елене Толкачевой. Ведомство заявляет, что совет не собирается на заседания, как того требует законодательство. Если нарушения не устранят, то депутатов распустят. При этом муниципальные выборы в городе пройдут только в сентябре будущего года.

Кроме того, у прокуратуры есть повод для обращения в суд, поскольку совет в установленные сроки не внес поправки в устав после изменений в федеральном и городском законодательствах.

«Не знаю, несколько это реально, но перспектива роспуска мне видится хорошей. «Избранный» на фальсификациях состав должен максимально рано завершить работу (хоть по каким формальным основаниям). Роспуск — лучшее, что может с нами случиться. К тому же, досрочные выборы привлекут больше общественного внимания, что всегда полезно. Сейчас, наверное, единоросы зашевелятся в попытках собрать кворум и устранить нарушение, я буду наблюдать и саботировать», — считает депутат МО Даниил Кен.

Журналисты так и не дозвонились до главы совета, чтобы получить комментарий сложившейся ситуации.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.