В Петербурге стали меньше подделывать деньги

Среди российских рублей больше всего подделывают пятитысячные купюры. Среди иностранной валюты мошенники предпочитают доллары.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге за девять месяцев 2018 года количество поддельных денег значительно снизилось. В сравнении с прошлым годом этот показатель на 25% меньше — 2999 банкнот. В целом в Северо-Западном регионе также положительная динамика — из обращения вывели 3933 фальшивые купюры, что на 20 % меньше, чем за три квартала 2017 года. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного ГУ Банка России.

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу: 3 упоминания

По данным издания, 3/4 общего объема поддельных купюр — пятитысячные рублевые банкноты. Рост подделок иностранной валюты составил 11% — 117 единиц.

«Рост произошел в основном за счет увеличения числа поддельных долларов. Кроме того, было обнаружено 12 поддельных купюр евро, 2 — китайского юаня, 1 — фунт стерлингов Соединенного Королевства. В январе-сентябре 2017 года в Петербурге были обнаружены подделки только долларов и евро», — рассказали в пресс-службе банка.

А вот монеты в этом году преступники оставили в покое — ни одной поддельной монеты не нашлось.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.