В Петербурге вместо спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны

Клуб дзюдо на Бычьем острове открывать не будут. Аркадий Ротенберг обменялся с Министерством обороны недвижимостью.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Аркадий Ротенберг не откроет на Бычьем острове в Петербурге клуб Дзюдо «Явара-Нева», несмотря на то, что проект завершен на 83%. Бизнесмен обменялся недвижимостью с Минобороны. Теперь на Бычьем острове с 1 сентября 2019 года откроется пансионат для воспитанниц ведомства — по аналогии с московским учреждением.

Министерство обороны Российской Федерации: 38 упоминаний
Спортивный клуб дзюдо «ЯВАРА-Нева»: 2 упоминания

В комплексе будут учиться 560 девушек. Все обучение будет на бюджетной основе. Подобное учреждение создавалось в Москве как социальный проект. Там с 5 по 11 класс могут учиться дочери проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, дети из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. Все воспитанницы пансионата находятся на полном обеспечении государства: пятиразовое питание, форма, медобслуживание, проживание.

Ротенберг Аркадий Романович
16 упоминаний

«Явара-Нева» Ротенберга получила от Минобороны два участка в Москве — на Хорошевском и Варшавском шоссе. Эксперты оценивают их на 4 млрд рублей. Доход от продажи квартир, если строить на этой земле — около 13 млрд рублей. А вот в проект спорткомплекса компания Ротенберга вложила 8 млрд рублей. Минобороны придется вложить в создание пансионата еще 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.