В Петербурге вынесли приговор позарившейся на чужой кошелек кондукторше

В Выборгском районе Петербурга вынесли обвинительный приговор в отношении женщины-кондуктора, которую признали виновной в краже кошелька с крупной суммой денег у одного из пассажиров.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Выборгском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении женщины, ранее работавшей кондуктором в автобусе маршрута №397. Петербурженку признали виновной в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), сообщают в городской прокуратуре.

На скамье подсудимых гражданка оказалась после того, как не устояла перед соблазном присвоить себе чужие деньги. Во время работы на маршруте, к ней обратились пассажиры, который ранее нашли в салоне транспортного средства забытый неким молодым человеком кошелек. Очевидцы дали женщине приметы владельца имущества. Однако сотрудница, в свою очередь, увидела, что в кошельке лежали 100 тысяч рублей и расставаться с такой суммой не захотела.

Пообещав пассажирам найти хозяина кошелька, женщина спрятала деньги себе в карман, а затем распорядилась ими по своему усмотрению. После этого нечистую на руку кондукторшу задержали сотрудники полиции.

По решению суда женщину приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработка в пользу государства.

Отмечается, что материальный ущерб потерпевшему злоумышленница частично возместила.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.