В рамках проекта «Память» еще шесть семей получат документы своих близких, погибших в годы ВОВ

Основная задача проекта — поиск затерянной информации о Героях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, пропали без вести, попали в плен или о них просто нет сведений у их родных.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В рамках проекта «Память» ассоциация «Опора» проведет 6 ноября в КДЦ «Московский» торжественную церемонию вручения документов родственникам Героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Проект «Память» реализуется Автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки некоммерческих организаций «Опора» с начала мая 2018 года совместно с интернет-газетой Neva.Today. Основная задача проекта — поиск затерянной информации о Героях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, пропали без вести, попали в плен или о них просто нет сведений у их родных.

За время работы было получено более 800 заявок, информация более, чем о 700 солдатах. Заявки поступали не только из Петербурга, но и из других городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. 6 ноября 2018 года в 14:00 в КДЦ Московский состоится церемония вручения документов шести семьям.

«Работа над проектом ведётся постоянно, мы получаем все новые данные о Героях и формируем пакеты документов, отработаны практически все поступившие заявки, — рассказывает о ходе работы проекта «Память» Алевтина Нарваткина, руководитель проекта «Память». — Для нас очень приятно и важно, что к процессу выдачи документов, подключились правительство Петербурга, Ленобласти, депутаты ЗакСа, Общественная Палата Петербурга и Ленобласти, представители общественных организаций, поисковые отряды. Если в нашей стране не переведутся неравнодушные люди, уважающие прошлое, можно говорить о том, что у нас достойное будущее».

Напомним, в Петербурге торжественное вручение документов проводилось уже шесть раз — 28 мая 2018 года в Общественной палате Санкт-Петербурга, 22 июня 2018 на площадке издания Neva.Today, 16 августа в Общественной палате Ленинградской области, 18 сентября на Пискаревском мемориальном кладбище, 25 сентября в КДЦ Московский, и 9 октября в ЦС ДОСААФ России в Москве. Всего в рамках подобных церемоний информацию о своих Героях получили 70 семей.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.