В рейтинге самых «курящих» и «пьющих» регионов Петербург стал десятым

Источник фото: pxhere.com

Сказывается близость европейских стран, полагают эксперты.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербург оказался на 76 месте рейтинга распространенности вредных привычек. В вершине «чарта» расположились регионы, где вредные привычки не так распространены, в конце — те, в которых табакокурение, алкоголизм и наркомания становятся серьезными проблемами. Исследование было подготовлено агентством «РИА Рейтинг».

Эксперты проанализировали потребление табачных изделий в регионах, продажу алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами в 2017 году. По каждому показателю они рассчитали частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100, причем чем выше балл, тем лучше ситуация в субъекте.

Наиболее «проблемными» регионами страны, как выяснилось, являются Еврейская автономная область (36 баллов), ЯНАО (43), Бурятия (43). Петербург с 52 баллами — десятый с конца. Наиболее «здоровыми» регионами оказались Чечня (97 баллов), Ингушетия (94), Дагестан (91).

«По всей видимости, низкое место второй столицы связано с ее ролью западных ворот страны и транзитным положением на пути торговых потоков — разного качества и содержания», — пояснили результаты исследования эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.