В России министр посоветовала малоимущим семьям завести огород

В России посоветовали женщинам разводить огороды, чтобы прокормить детей. С этим заявлением в «Твиттере» 63.ru выступила Марина Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области.

В сервисе микроблогов жительница региона отметила, что не хочет кормить ребенка «дешевой едой на пальмовом масле». По ее словам, размер детского пособия составляет 50 руб. в месяц.

Марина Антимонова, Без Формата

Чиновница присоединилась к обсуждению о государственных выплатах. Антимонова заявила, что действуют программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном отпуске. По ее мнению, кто хочет обеспечить ребенка нормальным рационом питания – решение найдет.

«Наше поколение сады и огороды разводило», – ответила она на комментарий женщины.

Это заявление вызвало ажиотаж в соцсетях. В итоге Марина Антимонова извинилась. Она считает, что выражение «было выхвачено из общего контекста и растиражировано».

Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!

— Марина Антимонова (@Antimonova_M) 24 декабря 2018 г.
«Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела», – заявила Марина Антимонова.

Ранее руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких обратилась к молодежи с заявлением о том, что «государство не просило их рожать».

Источник: 24smi.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.