В России могут сузить парковочные места на улицах

Источник фото: https://pixabay.com/

Изменения позволят увеличить количество платных парковок и «нарисовать» машино-места там, где сейчас создать их не позволяет ширина проезжей части.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В России могут сузить парковочные места на улицах — на полметра в ширину и на 0,3 метра в длину. Об этом сообщил глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский.

По его словам, такие изменения позволят увеличить количество платных парковок, что благоприятно отразится на местных бюджетах. Кроме того, это позволит «нарисовать» машино-места там, где сейчас создать их не позволяет ширина проезжей части.

Отмечается, что такое предварительный национальный стандарт планируется утвердить уже в ноябре этого года.

Сейчас минимальные размеры машино-места с учетом допустимых зазоров безопасности (минимальное расстояние между машинами) для легковушек составляют 5,3 на 2,5 м.

По новому стандарту, размеры машино-места будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части расположена парковка. Если вдоль дороги — допускается снизить минимальную ширину до 2 м, а длина практически не изменится — 5,5 м. А для парковок, размеченных под углом 45, 60 или 90 градусов к проезжей части, минимальная длина машино-места уменьшится до 5 м, ширина останется прежней.

Шумский отметил, что россияне очень любят большие кроссоверы и внедорожники, а изменение стандартов будет стимулировать людей пользоваться в городах малолитражками.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.